Cette année, la Ferme Montchervet a été honorée d'une médaille d'or lors du Salon de l'Agriculture 2024 pour son saucisson sec. Cette récompense témoigne de l'engagement de la ferme envers la qualité et l'authenticité de ses produits.


Élaboré selon une recette traditionnelle, « ce qu’on faisait autre fois dans les fermes» des mots de Frédéric Magnin, propriétaire de la ferme, le saucisson est depuis longtemps apprécié de ses clients et c’est aujourd’hui une consécration pour cette entreprise familiale !


En effet, la ferme Montchervet, située à Amplepuis (69), est une ferme familiale qui élève elle-même ses cochons, mais aussi des vaches laitières et des poules pondeuses et s’occupe intégralement de la transformation des produits. Les bêtes profitent des verts pâturages autour de l’exploitation et sont nourries essentiellement avec le fourrage de la ferme et à base de céréales sans OGM. Les produits qu’elle propose sont des produits fermiers, simples, sans aucun additif ou conservateurs.

Vous pouvez retrouver leur saucisson sec dans l’ensemble de nos magasins Rue des Producteurs ainsi que dans une version fumée et de nombreux autres produits : pièces de bœufs, porc, charcuterie…