Pour 6 courgettes
- 6 courgettes rondes
- 2 oignons jaunes
- 1 pot de sauce tomate
- 1 pot de tomates pelées
- 500g de chair à saucisses
- 500g de farce à légumes
- chapelure de pain - 300g de riz
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Emincer les 2 oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la chair à saucisses et la farce à légumes et saisir à feu vif
2. Ajouter ensuite la sauce tomate, les tomates pelées, le sel et le poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 30min en remuant de temps en temps
3. Pendant ce temps, mettre le riz à cuire, couper les chapeaux des courgettes et les vider
4. Réserver un peu de sauce bolognaise que l'on viendra disposer dans le plat autour des courgettes à la fin
5. Ajouter l'intérieur des courgettes à votre sauce et laisser cuire 5min supplémentaires. Puis ajouter le riz et bien mélanger
6. Remplir les courgettes de la préparation, les disposer dans un plat allant au four, remettre les chapeaux puis verser la sauce autour avec un peu de chapelure de pain. Enfourner à 210° pendant 40min