Les choux : un trésor de variétés et de bienfaits
Le chou est un légume incontournable, décliné en plusieurs variétés, chacune avec ses saveurs, bienfaits et utilisations en cuisine.
- Chou-fleur : De septembre à mai, il se déguste en gratins ou purées, riche en vitamines C et B6 et parfait pour la digestion - ORIGINE : Ampuis (69)
- Chou Romanesco : Sa forme unique fait sensation ! Il est de saison en automne, ferme et vitaminé, à savourer comme le chou-fleur - ORIGINE : Ampuis (69)
- Brocoli : Disponible toute l’année, il est un allié santé par excellence, bon pour la digestion et simple à cuisiner à la vapeur ou poêlé - ORIGINE : Ampuis (69)
- Chou rouge : Avec sa belle couleur violette, il est en saison de juillet à février, bourré d’antioxydants et idéal en salade ou braisé - ORIGINE : Cailloux-sur-Fontaines (69)
Ceux-là arrivent sur nos étals très bientôt..!
- Chou cabus : Disponible toute l’année, il est polyvalent, riche en fibres et parfait aussi bien cru que cuit
- Chou vert frisé : Résistant au froid, récolté en hiver, il regorge de fer et calcium, idéal pour les soupes ou poêlé
- Chou kale : Star des super-aliments, il est riche en antioxydants et vitamine K. À consommer cru ou cuit
Les choux, accessibles toute l’année, sont variés et indispensables à une alimentation équilibrée. À tester dans toutes vos recettes !