Recette pour 6 personnes :
350 de courge shiatsu
100g de farine
1 sachet de levure chimique (ou 1 c.c. de bicarbonate de soude)
1L de lait
65g de beurre
3 œufs
200g de lardons
1 oignon
60g de cerneaux de noix
100g de farine
1 sachet de levure chimique (ou 1 c.c. de bicarbonate de soude)
1L de lait
65g de beurre
3 œufs
200g de lardons
1 oignon
60g de cerneaux de noix
1. Eplucher la courge (astuce : la plonger quelques minutes dans une eau frémissante pour assouplir la peau) puis la couper en cubes
2. Les faire cuire dans 90cl de lait pendant 25 à 30min, égoutter et réduire en purée
3. Dans une poêle, saisir les lardons à feu vif. Découper les oignons et les ajouter aux lardons. Égoutter pour enlever le jus de cuisson. Laisser refroidir
4. Faire la pâte à cake : bien fouetter les œufs avec le beurre, puis ajouter la farine, le lait restant (10cl) et la levure
5. Ajouter les lardons, les oignon et les noix. Mélanger et assaisonner selon votre convenance
6. Verser le tout dans un moule à cake beurré puis enfourner pendant 45min à 180° dans le four déjà préchauffer
Et voilààà c'est prêt !
A déguster chaud ou froid.