Pour la pâte
250g de farine
4 œufs
25cl de lait
50g de beurre
arôme de vanille
sucre
sel
rhum ambré
citron 
Pour la garniture
6 poires
1 pâte à tartiner au chocolat
amandes effilochées 
1. Mélanger la farine, 2 c.s de sucre et une pincée de sel dans un saladier puis ajouter les œufs et le beurre fondu et mélanger
2. Faire chauffer légèrement le lait (pour éviter les grumeaux) puis incorporer au fur et à mesure à la préparation en mélangeant
3. Ajouter un peu d'arôme de vanille et de Rhum (non obligatoire), mélanger et laisser la pâte reposer 30min
4. Mettre un fond d'eau dans une casserole, un peu d'arôme de vanille, les poires coupées grossièrement et le jus d'1/2 citron et faire revenir pendant 10 à 15min
Et voilààà il n'y a plus qu'à faire cuire vos crêpes et à dresser avec la pâte à tartiner et les amandes effilochées ! Bon appétit !