Pour 6 personnes
8 poires
2 pommes
150g de chocolat noir pâtissier
220g de crème de soja
100g de cassonade
180g de farine
50g de poudre de noisette
Huile de noisette
100g de margarine végétale
1. Laver, éplucher et couper les fruits en morceaux. Les mettre à cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes pour obtenir une compotée
2. Dans une casserole, faire chauffer la crème de soja jusqu'à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger au fouet pour obtenir une ganache bien lisse
3. Pour la pâte à crumble, mélanger la farine, la cassonade, la poudre de noisette et ajouter un filet d'huile de noisette. Incorporer la margarine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et sableuse qui s’effrite facilement
4. Beurrer légèrement un plat à gratin. Ajouter la moitié de la compotée, puis la ganache, puis à nouveau la compotée et terminer avec la pâte à crumble par dessus. Enfourner 30min à 180°
Et voilààà bon appétit !