Pour 2 personnes

2 filets de canette
2 c.c de moutarde au moût de raisin
2 c.c de miel de lavande
500g de pommes de terre
250g de carottes
1 citron
lait
beurre
noix de Muscade
sel, poivre

1. Eplucher les carottes et les pommes de terre et faire bouillir pendant 30min. Retirer l'eau et écraser avec un presse-purée en ajoutant un bon bout de beurre (environ 20g), un peu de lait (environ 10 cl), quelques gouttes de jus de citron, la noix de Muscade, le sel et le poivre
2. Saisir les filets de canette côté gras pendant 2min à feu vif puis continuer pendant 10min à feu moyen en tournant régulièrement les filets. On veut obtenir un gras croustillant, une chair bien colorée et un cœur rosé (le temps de cuisson varie selon l'épaisseur de vos filets !). Réserver
3. Garder la même poêle et ajouter la moutarde, le miel et un fond d'eau et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que l'eau s'évapore. On souhaite obtenir une sauce un peu épaisse, presque un caramel

Et voilààà bon appétit !