La truite est une super alternative au saumon et on vous propose aujourd'hui de réaliser des lasagnes à la truite fumée et aux épinards !
Pour 2/3 personnes :
- 300g de lasagnes fraîches
- 300 g de truite fumée
- 700 g d’épinards frais
- 2 c.s d’huile d’olive
- 150 g de fromage râpé (au choix !)
Pour la béchamel :
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- 600 ml de lait
- sel, poivre, noix de muscade
1. Préparer dans un premier temps les épinards : les laver et les faire cuire dans une casserole pendant 10min puis les égouter pendant 20 à 30min
2. Préparer la béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger. Incorporer le lait au fur et à mesure tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe (il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse, sinon rajouter du lait). Saler, poivrer et ajouter la muscade.
3. Couper la truite en petit morceaux. Ajouter 2 c.S d'huile d'olive dans le fond du plat puis disposer les deux premières feuilles de lasagne. Ajouter les épinards, la truite et la béchamel puis reproduire afin de créer plusieurs couches.
4. Ajouter le reste de la béchamel et le fromage râpé sur le dessus puis enfourner pendant 40min à 180°
Et voilààà bon appétit !