Pour 4 personnes
2 poireaux
4 courgettes
6 carottes
1 oignon
2 tomates
concentré de tomate
Harissa
1 c.s de 4 épices
1 c.s de Ras el-hanout
1 c.s de cumin
1 c.s de piment doux
sel
1. Emincer l'oignon et faire revenir dans un filet d'huile d'olive puis ajouter d'abord les épices et faire revenir à feu vif quelques instants, puis les tomates, un peu de concentré et la Harissa
2. Eplucher et couper grossièrement le reste des légumes. Ajouter les carottes, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20min en remuant régulièrement
3. Ajouter ensuite les courgettes et les poireaux et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30min supplémentaires à feu moyen. Les légumes doivent être fondants
Et voilààà bon appétit ! A servir avec un peu de semoule ou d'orge perlé pour changer.