pour 4 personnes
3 à 4 filets de canette (ça marche aussi avec du magret de canard)
2 gousses d'ail - gingembre
4 c.s de sauce soja sucrée
4 c.s de sauce soja salée
2 c.s d'huile neutre type arachide
1 gros chou chinois
Graines de sésame


1. Hacher très finement l'ail et le gingembre et préparer une marinade avec les sauces soja. Ajouter la canette découpée en tranche épaisse, mélanger et laisser reposer 30min au frais
2. Égoutter les morceaux de canette (garder la marinade !) puis faire revenir à feu vif des deux côtés jusqu'à obtention d'une cuisson rosée. Réserver
3. Laisser un peu de graisse de canette dans le fond de la poêle, faire revenir le chou chinois émincé pendant quelques minutes et déglacer avec le reste de marinade
4. Ajouter les morceaux de canette et laisser cuir quelques instants jusqu'à l'obtention de la cuisson souhaitée. Parsemer de graines de sésame et servir accompagné de riz ou d'orge perlé

Et voilààà c'est prêt !

Et pour cette belle recette venue d'Orient, vous pouvez retrouver chez nous la première sauce soja française de chez Lipopette !