Retrouvez dans tous nos magasins les tofus artisanaux et bio de l'Ardèche de chez Les 400graines ! Fabriqués à Annonay à partir de graines de soja bio issus de la région, ils se déclinent en trois parfums : nature, fumé et mariné fumé.

Qu'est-ce que le tofu ? C'est une petite merveille originaire de Chine qui existe depuis 2000 ans. Il est fait à partir de graines de soja qui sont trempées, broyées, cuites, filtrées, et le lait de soja obtenu est coagulé puis pressé pour former le tofu.

Il se cuisine de nombreuses façons : cru, cuit, frit, grillé ou mariné, et se glisse facilement dans des soupes, sautés, salades et bien plus encore. Grâce à sa saveur neutre, il absorbe parfaitement les arômes des ingrédients qui l'entourent.

Le tofu est une vraie mine de nutriments : riche en protéines, fer, calcium, magnésium et vitamines B. Il est aussi faible en calories et en gras saturés, ce qui est top pour la santé cardiovasculaire. Et bonus, les isoflavones du soja sont de super antioxydants et bons pour les os.