Recette pour 6 personnes :
- 3 poignées de riz
- 1 chou cabus (ou frisé)
- environ 600g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 bouillon de volaille
- un peu de persil
Pour la sauce :
- coulis de tomate
- crème fraîche
- sel, poivre
1. Lancez la cuisson du riz
2. Plongez le chou cabus (dont vous aurez grossièrement coupé le ''trognon'') dans l'eau bouillante. Retirez au fur et à mesure les feuilles qui se détachent ; elles ne doivent pas être trop cuites. Si vous utilisez un chou frisé, il vous suffit de cuire 10 minutes les feuilles déjà détachées
3. Pendant que vous ''effeuillez'' votre chou, égouttez le riz et faites revenir un oignon ou deux que vous pouvez déglacer au vin blanc.
4. Pour la farce, mélangez un paquet de chair à saucisse, le riz et l'oignon cuits, du persil ciselé et poivrez
5. Il ne vous reste plus qu'à farcir chaque feuille de chou, les disposer/empiler dans un plat qui se ferme et qui va au four - recouvrir les choux d'un bouillon de volaille, fermez le plat puis enfournez pour 1h-1h30
Pour la sauce, faites chauffer du coulis de tomate avec quelques cuillères de crème fraîche, sucrez, salez et poivrez.
Et voilààà c'est prêt ! Servir vos choux bien chauds recouverts d'une bonne dose de sauce tomate à la crème :) Bon appétit.