Traditionnellement servie bien chaude, la Bissara est une soupe épaisse relevée à l’ail, au cumin et à l’huile d’olive, très populaire dans le nord du Maroc.


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de pois cassés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Jus de citron

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Préparation

  1. 1. Rincer les pois cassés sous l’eau froide
  2. 2. Faire cuir dans une grande casserole avec environ 1,5 L d’eau, les gousses d’ail pelées, du sel, le cumin et le paprika
  3. 3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisse mijoter à couvert pendant environ 1h en remuant de temps en temps
  4. 4. Lorsque les pois cassés sont bien tendres, mixer la soupe (au mixeur plongeant ou blender) jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée
  5. 5. Servir bien chaud, dans un bol, avec un filet d’huile d’olive, un peu de cumin et éventuellement un soupçon de piment ou un trait de citron

Et voilààà bon appétiiit !