Traditionnellement servie bien chaude, la Bissara est une soupe épaisse relevée à l’ail, au cumin et à l’huile d’olive, très populaire dans le nord du Maroc.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de pois cassés
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de cumin moulu
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Jus de citron
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Préparation
- 1. Rincer les pois cassés sous l’eau froide
- 2. Faire cuir dans une grande casserole avec environ 1,5 L d’eau, les gousses d’ail pelées, du sel, le cumin et le paprika
- 3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisse mijoter à couvert pendant environ 1h en remuant de temps en temps
- 4. Lorsque les pois cassés sont bien tendres, mixer la soupe (au mixeur plongeant ou blender) jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée
- 5. Servir bien chaud, dans un bol, avec un filet d’huile d’olive, un peu de cumin et éventuellement un soupçon de piment ou un trait de citron
Et voilààà bon appétiiit !