Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 têtes d’ail
  • Huile d'olive
  • 100 g de de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre, paprika
  • Persil ou coriandre

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Recette (pour 4 à 6 personnes) :

1. Couper le haut des têtes d’ail et les recouvrir d'huile d'olive. Couvrir le plat et enfourner pendant environ 1h15 à 160°C jusqu'à ce que l'ail soit fondant, presque caramélisé

2. Presser les gousses d'ail pour récupérer la chaire et ajouter le fromage blanc, le jus de citron, un peu d'huile de cuisson et les épices et mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse

3. Dresser dans une assiette avec un filet d'huile d'olive, de la coriandre (vous pouvez ajouter ce que vous souhaitez ! sur la photo : huile pimentée et graines de sésame torréfiées au yuzu)

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A déguster à l'apéro avec du pain grillé, des gressins, des légumes crus ou encore à glisser dans un wrap ! Bon appétit !