Pour 4/6 personnes
6 pommes à cuire
1/2 citron
2 pâtes brisées
130g de sucre cassonade
2 c.s. de farine
1 c.s de mélange d'épices (muscade, clou de girofle, gingembre)
1 c.c. de cannelle
2 c.s. de maïzena
30 cl de cidre (ou jus de pomme)
30g de beurre
1 œuf
sel
1. Eplucher et couper les pommes en gros monceaux et ajouter le jus d'1/2 citron
2. Mélanger les épices, une pincée de sel, le sucre, la farine et la maïzena et les ajouter aux pommes. Mélanger
3. Porter le cidre à ébullition et ajouter aux pommes. Mélanger
4. Beurrer et fariner un plat à tarte et disposer la première pâte brisée. Recouvrir avec les pommes, le jus et le beurre coupé en petit morceaux
5. Couper la deuxième pâte en lamelles épaisses et quadriller. Battre un œuf avec un peu d'eau et badigeonner le dessus de la tarte. Ajouter un peu de sucre pour faire caraméliser
6. Enfourner à 190° pendant 50min
Et voilààà bon appétit !