Pour 1 gâteau (4-6 prsn)
▪️ Pour la génoise : 1 gousse de vanille - 120 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de beurre - 4 œufs
▪️ Pour le sirop et la garniture : environ 350g de fraises - 150 g de sucre - 20 cl d'eau - Vanille...
Pour 4 personnes 12 asperges blanches 4 œufs 100 g de beurre 4 c.s de persil plat haché 1 pincée de noix de muscade sel & poivre du moulin
1. Faire cuire vos œufs mollets (environ 5 min). Retirer la coquille puis les écraser dans un bol à...
Vous n'avez rien de prévu ce week-end ? Ça tombe bien !
Cette année, la 23ème édition de “De ferme en ferme”, un événement consacré à l’agriculture durable, se déroule le week-end des 23 et 24 avril. A cette occasion, les...
“Venez essayer le Yoga avec Maéva !
Maéva, vendeuse chez Rue des Producteurs mais aussi professeure de Yoga, diplômée de PadmaKarma & AyurYoga Eco Ashram (Inde), commencera très prochainement à donner des cours de Hatha Yoga sur notre magasin...
Pour 12 (petits) flans
1 petite botte de blettes 2 carottes 1 gousse d’ail 3 œufs 300 ml de lait 200 ml de crème 2 c.s de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, noix de muscade
1. Séparer la partie verte des blettes...
Pour 6 personnes 1 pot de crème fraiche 1 pot de sucre semoule 1 pot de farine 1 paquet de levure chimique 2 oeufs 1 pincé de sel 1 pot de noix concassées
1. Mélanger la crème et les oeufs. Ajouter ensuite le sucre et mélanger 2. Mélanger la levure...
Pour 6 ramequins 1 kg de topinambours 2 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 4 tranches de jambon cru sel, poivre, piment d'Espelette 1. Éplucher, laver les topinambours et les pommes de terre et les faire cuir dans l'eau pendant 35min 2....
C'est le printemps ! Le moment idéal pour donner un coup de peps à nos plantes d'intérieur ou à notre potager. Et si, pour notre terre aussi, on utilisait des produits locaux ? Nous compostons nos déchets verts depuis maintenant 2 ans et participons...
Pour 2-3 personnes (une dizaine de croquettes) 1 chou fleur de taille moyenne 1 oignon 1/2 bouquet de ciboulette 50g de chapelure 60g de comté râpé 1 jaune d'œuf Sel, poivre et paprika doux Huile d'olive
1. Laver le chou fleur* et le blanchir...
Le ''gluten industriel'' est moins digeste que ''le gluten artisanal''. Des chercheurs viennent de démontrer qu'il n'y a pas que le type de céréales qui est en cause dans la sensibilité au gluten, mais que les étapes de fabrication rapides (procédés...