Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Total
Continuer mes achats Commander

Blog

Boutique 12 billets
Producteurs 11 billets
Produits 41 billets
Recettes 56 billets
Petits flans de blettes et moutarde à l'ancienne
14
Avr
2022

Petits flans de blettes et moutarde à l'ancienne

Pour 12 (petits) flans 1 petite botte de blettes 2 carottes 1 gousse d’ail 3 œufs 300 ml de lait 200 ml de crème 2 c.s de moutarde à l’ancienne sel, poivre, noix de muscade 1. Séparer la partie verte des blettes...
Rue des producteurs 408
Voir plus
Gâteau aux noix
07
Avr
2022

Gâteau aux noix

Pour 6 personnes 1 pot de crème fraiche 1 pot de sucre semoule 1 pot de farine 1 paquet de levure chimique 2 oeufs 1 pincé de sel 1 pot de noix concassées 1. Mélanger la crème et les oeufs. Ajouter ensuite le sucre et mélanger 2. Mélanger la levure...
Rue des producteurs 391
Voir plus
Verrines de topinambour et jambon cru
31
Mar
2022

Verrines de topinambour et jambon cru

Pour 6 ramequins 1 kg de topinambours 2 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 4 tranches de jambon cru sel, poivre, piment d'Espelette 1. Éplucher, laver les topinambours et les pommes de terre et les faire cuir dans l'eau pendant 35min 2....
Rue des producteurs 380
Voir plus
Rue des Producteurs x OuiCompost
25
Mar
2022

Rue des Producteurs x OuiCompost

C'est le printemps ! Le moment idéal pour donner un coup de peps à nos plantes d'intérieur ou à notre potager. Et si, pour notre terre aussi, on utilisait des produits locaux ? Nous compostons nos déchets verts depuis maintenant 2 ans et participons...
Rue des producteurs 425
Voir plus
Croquettes de chou-fleur
24
Mar
2022

Croquettes de chou-fleur

Pour 2-3 personnes (une dizaine de croquettes) 1 chou fleur de taille moyenne 1 oignon 1/2 bouquet de ciboulette 50g de chapelure 60g de comté râpé 1 jaune d'œuf Sel, poivre et paprika doux Huile d'olive 1. Laver le chou fleur* et le blanchir...
Rue des producteurs 365
Voir plus
Gluten artisanal VS industriel
21
Mar
2022

Gluten artisanal VS industriel

Le ''gluten industriel'' est moins digeste que ''le gluten artisanal''. Des chercheurs viennent de démontrer qu'il n'y a pas que le type de céréales qui est en cause dans la sensibilité au gluten, mais que les étapes de fabrication rapides (procédés...
Rue des producteurs 838
Voir plus
Sauté de porc, bière & châtaignes
17
Mar
2022

Sauté de porc, bière & châtaignes

Pour 4 personnes 1 Kg de sauté de porc 200 g de lardons fumés 1 grosse carotte 200 g de châtaignes 75 cl de bière brune 1 oignon Herbes de Provence, sel, poivre 1. Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits morceaux 2. Faire revenir...
Rue des producteurs 359
Voir plus
Nouveauté : le Kombucha
13
Mar
2022

Nouveauté : le Kombucha

Nouveau : Le Kombucha de La Pieuvre Noire (69) Mais c'est quoi le Kombucha ? Aussi appelée "algue à thé" (ou "champignon de longue vie"), cette boisson est issue de la fermentation de thé noir sucré avec une mère de kombucha (vous savez, comme cette...
Rue des producteurs 350
Voir plus
Nouveauté : le Reblochon fermier
11
Mar
2022

Nouveauté : le Reblochon fermier

Avec l'arrivée du printemps, nous accueillons dans nos magasins un fromage de saison : le Reblochon  fermier AOC de Joseph Paccard, artisan affineur situé dans le petit village de Manigod, au cœur du massif des Aravis. Fromage emblématique de la...
Rue des producteurs 324
Voir plus
Ravioles de la Mère Maury et sa sauce Pesto ail des ours
10
Mar
2022

Ravioles de la Mère Maury et sa sauce Pesto ail des ours

Pour 2 personnes 4 plaques de ravioles 5 cl de lait 5 cl de crème épaisse 1 c.s de pesto 1 salade verte Sel, poivre 1. Plonger les ravioles dans une eau frémissante pendant 45 secondes puis égoutter à l'aide...
Rue des producteurs 429
Voir plus