Recette pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 125g de poudre d'amandes 100g de beurre 80g de sucre 2 œufs 1 fève 1. Ramollir le beurre puis le mixer avec la poudre d'amandes, le sucre et 1 œuf. Étaler sur la première pâte en ajoutant la fève 2....
Pour 4 personnes
100g de truite fumée 200g de mozzarella 1 pâte feuilletée (toujours meilleure faite maison!) Aneth 1 oeuf Sel, poivre
1. Étaler la pâte sur la feuille de papier sulfurisé, disposer au centre sur une longueur deux tranches...
Pour 2/3 personnes 1 potimarron miel (au choix) 100g de Feta 2 gousses d'ail huile d'olive herbes de Provence piment d'Espelette sel, poivre
1. Rincez le potimarron, retirer les graines et couper en tranches 2. Peler les gousses d'ail...
Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 oignons paprika fumé paprika doux piment doux 1 citron 1 bouillon de poulet herbes aromatiques sel, poivre
1. Faire cuire les cuisses de poulet dans un filet d'huile à feu vif en retournant...
Pour 3/4 personnes 1 courge butternut 1 ail 1 c.s de mascarpone 100g de parmesan 400g de tagliatelles fraiches herbes aromatiques sel, poivre
1. Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirer les graines puis couper la tête...
Pour 4 personnes
2 poireaux
4 courgettes
6 carottes
1 oignon
2 tomates
concentré de tomate
Harissa
1 c.s de 4 épices
1 c.s de Ras el-hanout
1 c.s de cumin
1 c.s de piment doux
sel
1. Emincer...
Pour 3/4 personnes
1 rôti de porc (800g)
3 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1L de lait - miel
beurre
herbes de Provence
Maïzena
sel, poivre
1. Couvrir le rôti avec le lait puis laisser reposer au frigo...
Pour 4/6 personnes
6 pommes à cuire
1/2 citron
2 pâtes brisées
130g de sucre cassonade
2 c.s. de farine
1 c.s de mélange d'épices (muscade, clou de girofle, gingembre)
1 c.c. de cannelle
2 c.s. de maïzena
30 cl de cidre (ou...
Pour 2/3 personnes
300g de chou-fleur
300g de brocoli
25cl de crème fraîche semi épaisse
150g de comté râpé
sel, poivre
1. Couper, laver et faire bouillir les choux-fleurs et les brocolis pendant 15min puis les...
Pour 4/6 personnes
La pâte 250gr de farine 5 c.s d’huile d’olive herbes de Provence sel, poivre 10 cl d'eau
La garniture 2 chèvre frais 1 œuf 1 courgette 1. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et malaxer brièvement jusqu'à...