Pour 6 personnes
1kg de pêches jaunes et blanches 200g de sucre 200g de beurre 200g de farine sucre brun 1/2 citron
1. Réaliser la pâte : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte...
Pour 2/3 personnes
3 aubergines 2 tomates 1 gousse d'ail 1 citron persil, coriandre cumin, paprika sel, poivre huile d'olive
1. Enfourner les aubergines entières pendant 30min à 220°C et laisser 5min supplémentaires sur le mode...
Pour 1 personne
1/2 filet de poulet 50g de riz (blanc ou semi complet, au choix) Légumes d'été (varier les couleurs, les textures) Sauce soja sucrée
Pour la vinaigrette 1 cc sauce soja salée 1cc vinaigre balsamique 1 cc huile 1 cc...
Pour 2/3 personnes
1 pâte feuilletée (maison c'est meilleur!) Quelques fruits mûrs 1 œuf Lait Sucre glace
1. Couper la pâte feuilletée de la forme que vous souhaitez et venez disposer les fruits, ici des abricots et...
Pour 4 personnes 500 g de tomates 300 g de pain rassis 1 oignon 1 concombre court Bouquet de basilic frais Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, poivre
1. Couper le pain et les tomates en cubes et les mélanger avec une cuillère à soupe...
Pour 2 personnes
4 courgettes moyennes 1 citron Huile d'olive Sel, poivre Basilic frais
1. Laver et couper les courgettes très finement en tagliatelles
2. Préparer la sauce : le jus d'un demi citron, un peu d'huile d'olive,...
Pour 2 personnes
100g de cerises 300g de fromage blanc 50g de pistaches grillées sans sel Miel de châtaignier (ou autre)
1. Dénoyauter les cerises puis les mettre dans une casserole avec un fond d'eau à feu moyen....
Pour 2 personnes
1 gros fenouil 1 échalotte 2 tranches de jambon cru fermie 100g de Feta (du fromager c'est meilleur !) Pignons de pin Basilic frais Sel, poivre Huile d'olive
1. Eplucher le fenouil à l'aide d'un économe pour...
Pour 2 personnes
400g de pommes de terre 300g de pois gourmands 1 carotte 1 oignon 200g de lardons fumés Sel, poivre Herbes de Provence Piment d'Espelette
1. Faire revenir l'oignon et les lardons quelques minutes puis réserve 2....