Pour 2 personnes
400g de pommes de terre 300g de pois gourmands 1 carotte 1 oignon 200g de lardons fumés Sel, poivre Herbes de Provence Piment d'Espelette
1. Faire revenir l'oignon et les lardons quelques minutes puis réserve 2....
Pour environ 4 personnes
Pour la pâte à tarte brisée 200gr de farine 100g de beurre 5cl d’eau 1 œuf
Pour la garniture 800g de rhubarbe 120g de sucre 125g de crème fraiche 2 œufs
1. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons...
Pour 4 personnes :
1 concombre 1 grosse carotte 150 g de surimi (ou miettes de crabe) Chapelure de tempura Œufs de lompe Mayonnaise (ou yaourt grec selon vos goûts) Sel, poivre
1. Eplucher le concombre, le vider de ses pépins et à...
Pour environ 4 personnes
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée selon les goûts, toute prête ou maison selon la motivation !)
2 grosses poignées d'épinards fais
1/2 paquet de lardons fumés
1 chèvre frais nature
20cl de crème...
Pour 1 gâteau (4-6 prsn)
▪️ Pour la génoise : 1 gousse de vanille - 120 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de beurre - 4 œufs
▪️ Pour le sirop et la garniture : environ 350g de fraises - 150 g de sucre - 20 cl d'eau - Vanille...
Pour 12 (petits) flans
1 petite botte de blettes 2 carottes 1 gousse d’ail 3 œufs 300 ml de lait 200 ml de crème 2 c.s de moutarde à l’ancienne
sel, poivre, noix de muscade
1. Séparer la partie verte des blettes...
Pour 6 personnes 1 pot de crème fraiche 1 pot de sucre semoule 1 pot de farine 1 paquet de levure chimique 2 oeufs 1 pincé de sel 1 pot de noix concassées
1. Mélanger la crème et les oeufs. Ajouter ensuite le sucre et mélanger 2. Mélanger la levure...
Pour 6 ramequins 1 kg de topinambours 2 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 4 tranches de jambon cru sel, poivre, piment d'Espelette 1. Éplucher, laver les topinambours et les pommes de terre et les faire cuir dans l'eau pendant 35min 2....
Pour 2-3 personnes (une dizaine de croquettes) 1 chou fleur de taille moyenne 1 oignon 1/2 bouquet de ciboulette 50g de chapelure 60g de comté râpé 1 jaune d'œuf Sel, poivre et paprika doux Huile d'olive
1. Laver le chou fleur* et le blanchir...
Pour 4 personnes 1 Kg de sauté de porc 200 g de lardons fumés 1 grosse carotte 200 g de châtaignes 75 cl de bière brune 1 oignon Herbes de Provence, sel, poivre
1. Eplucher et couper l'oignon et la carotte en petits morceaux 2. Faire revenir...